Алагейзия

Объявление

Мы переехали! Все свои вопросы можете задать Администраторам в ЛС.

Алагейзия: расцвет Империи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Алагейзия » Перед регистрацией » Основной сюжет


Основной сюжет

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

У истоков времен

В самом начале времен в стране Алагейзии жили только драконы — гордые, свирепые, независимые, со сверкавшей, как самоцветы, чешуей. И красота их была столь великолепной и одновременно пугающей, что любое двуногое существо остолбенело бы при виде ее.
Так прожили они в полном одиночестве много веков.
Но бог Хелцвог создал из камней долины Хадарак крепких и суровых гномов. И два эти народа стали без конца воевать друг с другом.
А затем, переплыв серебристое море, в Алагейзии высадились эльфы. Они тоже принялись воевать с драконами, но оказались сильнее гномов. Наверное, эльфы смогли бы даже уничтожить эту великую расу. Впрочем, и драконы могли уничтожить эльфов.
В итоге два народа решили заключить мирное соглашение, скрепленное всеми необходимыми печатями. А потом они создали орден Всадников, способных летать верхом на драконах. Эти Всадники многие тысячелетия стояли в Алагейзии на страже мира.
Значительно позже в Алагейзии появились люди, приплывшие туда на кораблях, и рогатые ургалы. А также — раззаки, ночные охотники, питавшиеся человеческой плотью. И люди решили присоединиться к союзу эльфов и драконов.


И началась война...

Небо расчертила белая молния, и грянул гром. Потоки воды низвергались вниз, хлестали серые стены храма, выбивали дробь по выщербленной плитке.
- Ты хочешь знать истину? – вопросил старец.
- Да.
Резкий порыв холодного ветра ворвался в келью, и пламя свечей дрогнуло, в воздух взвился дым от сотни погасших огней…
- Но прежде чем узнать, дай мне клятву, дитя. Клянись, что никогда ты не откроешь тайны этой никому иному!
- Я… Клянусь… - шептал в ответ твой голос.
- Тогда внемли мне, дитя… - Старец откинул с лица прядь белоснежных волос и молвил. - Не всегда царила в Алагейзии смута… И было время, когда в стране царил покой. Эльф и Человек жили в мире, страна процветала… И вечный взор Ордена Всадников следил на нами… Повелители драконов, маги и воины были они. Их ладони сияли серебром, а мечи были остры. Из поколения в поколение передавали всадники свои знания и умения, и не было во всем мире воина искуснее и сильнее, чем Всадник. Чем Повелевающий Драконом.
Времена господства всадников были Золотым Веком Алагейзии… Земли эльфов, что лежат на севере Алагейзии, были открыты для человека, и королевство Броддринг, – людское царство, – принимало эльфа, как равного. Тогда, в те времена, гномы жили на поверхности земли, их города процветали… Но ничто не вечно… И пусть ни один враг не смел напасть на Алагейзию, пусть Всадники защищали страну, опасность грозила ей изнутри. Ибо сильные на поле брани, Всадники оказались беспомощны против собственных братьев, восставших против них… И восстание поднял один из них…
- Кто предал их? – в голосе слышалось волнение.
- Человек, по имени Гальбаторикс. Он был лучшим из всех учеников, был молод, талантлив и силен. Но он сам погубил себя. Вместе с одним из всадников, Гальбаторикс и его дракон Ярнунвоск отправились в дикие земли. Они были уверены в себе, молоды и полны сил, и бросали вызов любой опасности. Гордыня ослепила Гальбаторикса... В один из дней их долгого и тяжелого пути, на Гальбаторикса и его спутника напали ургалы, – рогатые твари, жадные до крови и славы, – их было много, но всадник не обратились в бегство… Они вступили в бой. Ургалы убили спутника Гальбаторикса и его дракона, когда сам он и Ярнунвоск продолжали сражение. Но силы были неравны. И в этом бою пал дракон Гальбаторикса… Души дракона и всадника становятся единым целым, и потеря одного из них - невосполнимая утрата для другого. Потерявший свою вторую половину порой сходит с ума или умирает... Но, вопреки судьбе, всадник на этот раз выжил. Он убил всех тех ургалов, и в одиночестве повернул в обратный путь. Умирая от голода, снедаемый горем, он окунался все глубже в омут безумия... Но сил вернуться у него достало, и тогда, уже немного оправившись от потери, он потребовал дать ему нового дракона. Старейшины Ордена не могли пойти на это... Ведь лишь дракон может выбрать себе всадника, единожды и на всю жизнь. И Гальбаторикс был виновен в смерти Ярнунвоска сам... А посему - ответом был отказ. В ту же ночь Гальбаторикс убил одного из старейшин и бежал. Ему удалось уйти от погони и скрыться...
Гром колесом прокатился по небу, и каменные стены храма содрогнулись.
- Он исчез?
- Да... Но прошло семь лет, и он вернулся. Всадник по имени Морзан, - верный слуга Гальбаторикса, - узнал, что в столицу прибыл молодой всадник, чей дракон еще не вылупился. Он поведал об этом беглецу, вместе под покровом ночи они проникли в город и убили так и не успевшего увидеть своего дракона всадника. Гальбаторикс снова бежал, но на этот раз он не ушел надолго. И всё же, несколько лет о нем не было вестей... Всадники безуспешно пытались найти его...
- Что с ним стало?
- Он ждал. За три года он взрастил своего дракона, окончательно овладел темной магией, собрал приближенных и объявил войну. Он и тринадцать молодых всадников развязали этот бой и кровью залили землю... Новая фигура в вечной гонке за властью. А теперь иди. Иди, дитя и сделай свой выбор. Решай, на чьей ты стороне…

0

2

Новая страница истории

Когда, казалось бы, часу смуты и раздора настал конец, и пришло время мира и процветания... Именно тогда и начинается настоящее кровопролитие...
Бич этих земель – Всадник-предатель по имени Гальбаторикс - был повержен Орденом своих бывших собратьев. Его разрозненные союзники разбежались кто куда, испугавшись гнева Враиля и его последователей. И все же жажда мести и расправы над шуртугалами, верными Ордену, лишь укрепилась в них, ибо ни один из Проклятых не намеревался сдаваться без борьбы. Пусть о большинстве из них с тех пор никто не слышал - люди, эльфы и прочие народы Алагейзии не скоро сумели забыть неистовую жестокость Тринадцати Вирдфеллов.
Впрочем, наша история начинается вовсе не с них, и даже не с Всадников Ордена. А с юного графа Нарды, одного из многих лордов королевства Броддринг. Молодой феодал отправился в столицу страны, дабы отчитаться перед монархом за долгое уклонение от своих вассальных обязанностей. Но прибыв в Илирию, аристократ совершенно случайно узнает тайну смерти своего отца. К великому сожалению, доказательства гибели Ричарда указывают на то, что и сам король замешан в этом гнусном преступлении. Пребывая в дикой ярости от узнанной правды, Мордред, имея при себе вещественные доказательства, бросает обвинения прямо в лицо монарху и призывает дворян поддержать его. Но, не найдя должного сочувствия с их стороны, и даже со стороны своего близкого друга Рейнхольда, удаляется со словами, что не станет служить столь подлому государю.
Примерно в это же время герцог Овер, узнав о последних событиях в столице, понимает, что его час наконец-то настал, и составляет коварный план по уничтожению рода Лангфельдов, захвату Илирии, а значит, и усугублению положения в стране, ведь что еще, как не гибель династии и потеря столицы, лучше всего способствовало развалу страны?..
Сговорившись  с одной из Проклятых, Овер предлагает Всаднице по имени Шедрана устроить в столице заварушку куда громче той, что случилась в ней два года назад, когда Гальбаторикс со своими приятелями едва не оставили королевство без короля. Целью же новой бойни, помимо истребления представителей поддерживаемой эльфами династии, являлся геноцид самих остроухих – или, вернее, тех из них, кто проживал в главном городе Броддринга. Ведь именно такой неприятный инцидент был способен развязать старую вражду между людьми и эльфами.
Между тем, жаждущий мести Мордред собирает северных лордов, убеждая их в том, что Ангреност не достоин своей короны. После пылкой речи Старка, они соглашаются с ним, уже заранее предвкушая, какую выгоду получат от этой войны, и как их положение возрастет, если Мордред станет независимым правителем. Так бывший граф Нарды нарекает себя королем Севера и в придачу занимает богатый Тирм. Разумеется, такая дерзость, как отделение от державы, построенной Лангфельдами сотни лет назад, не могла остаться незамеченной. Будучи в гневе, Ангреност посылает своего кузена и лучшего полководца, Рейнхольда фон Лефлера, разделаться с мятежником.
Сии новости, конечно, доходят и до Овера. Старый герцог понимает, что лучшего шанса для удара ему не найти, ведь столицу и короля остался защищать лишь небольшой гарнизон…
По воле Овера Шедрана отправляется в Илирию, дабы устроить бунт супротив эльфов. Для того, чтобы убедить людей поднять восстание, ей необходимо было придумать весомую причину. И таковая быстро нашлась: засилье эльфов.  Далее, враги Броддринга, тайно подлив в королевское вино одурманивающего зелья, заставляют его раздавать привилегия эльфам.
Люди шокированы новым королевским указом: о переходе славного города Гиллида под покровительство эльфийской короны.  Проклятой остается лишь окончательно разжечь пламя патриотизма в душах простых людей, убедив гордых жителей столицы в том, что Ангреност – не более, чем марионетка эльфов, коя делает все, что ей скажут Эвандар с Имиладрис. Под покровом ночи начинается страшная резня - огромная толпа людей с факелами и оружием врывается в эльфийский квартал, поджигая дома остроухих, и истребляя ничего не понимающих представителей бессмертного народа. Оказывая сопротивление, эльфам не удается отбиться от людей, ибо Овер с Шедраной тщательно продумали план по уничтожению представителей прекрасного народа, пуская в ход темную магию. Но одна часть плана не достигает успеха: король и его дочь, а по совместительству наследница престола, успевают покинуть дворец  через потайной ход. Все бы ничего, но Овер не был бы Овером, и если бы и на такой поворот событий не придумал ответной меры. Достаточно было нанять одного опытного ассасина, узнав от своего протеже, что Лангфельды бежали – и то, к чему когда-то стремился один из сильнейших Всадников Алагейзии, Гальбаторикс - сбылось. Голова монарха, нещадно оторванная от тела, была послана Овером молодому королю Севера в знак добрых намерений и предложения союза. Юной принцессе Марельде, впрочем, удается уйти живой… Пока… 
Враиль никак не сумел отреагировать на эту бойню в столице, ибо попросту не мог. В самом Ордене был бы раскол, если лидер встанет на ту или иную сторону - это означает, скорее всего, на сторону эльфов. Но людская часть братства шуртугалов едва ли бы стала сражаться против своих сородичей и, в итоге, пытаясь таким образом предотвратить войну, Враиль только сильнее бы разжег ее пламя. Поэтому, глава Ордена посылает старейшин, дабы те, попытались уладить конфликт и найти того, кто за всем этим стоит.
Тем временем, Далариэль и Морали, наткнувшись на след Шеонны и выяснив, где скрывается одна из бывших сторонниц Гальбаторикса, пытаются настигнуть ее и ликвидировать. Проклятая, понимая, что ей не справится с такой угрозой, ищет защиты и находит ее в замке своего друга детства –  Мордреда. След приводит Далари к Нарде. Всадница требует выдать Проклятую, ежели та скрывается в замке Старка, но слышит сомнительные уверения в том, что «пособница Гальбаторикса была схвачена, но сбежала». Подозревая, что Старк что-то  недоговаривает, представительница Ордена остается в окрестностях Нарды, чтобы все-таки вызнать правду о Шеонне. Там она встречает королевскую армию под предводительством Рейнхольда фон Лефлера и присоединяются к ней, полагая, что уж теперь-то Старку не отвертеться и разом уничтожить обоих.
Впрочем, сперва герцог Китри желает поговорить с Мордредом наедине, полагая, что старые друзья могли бы достигнуть соглашения, избежав кровопролития. Однако все еще пребывающий в гневе, и к тому же распаленный словами Проклятой, Старк не желает ничего слушать. На следующий день намечается решающая битва, в которой каждая из сторон готовит свои сюрпризы. Но внезапно  герцогу приходит послание о том, что в столице произошел бунт. Рейнхольд незамедлительно отбывает, а вместе с ним и Всадница, узнавшая о том, что во главе бунта стояла Всадница-Проклятая.
Захватив Илирию, герцог Китри начинает поиски короля. Его люди находят обезглавленное тело монарха. Герцог скорбит и приказывает отыскать принцессу. Аристократ изо всех сил пытается сохранить шаткий мир между эльфами и людьми, управляя страной на правах регента, и, желая избежать гражданской войны, официально признает Старка королем севера. Но козни Овера и его собственные деяния на посту правителя Броддринга способствуют тому, что назревает война с куда более могущественным противником - эльфами... Людям остается лишь одно - объединиться и разбить врага или же пасть в борьбе...
Для Алагейзии настают темные времена...

by Мордред,
Рейнхольд фон Лефлер

0

3

История продолжается

Счастье можно найти даже в самые темные времена, если не забывать обращаться к свету...
События недавних дней потрясли великий Орден Всадников до основания, накалив обстановку в Алагейзии до невиданных пределов. На северо-западе материка образовалось новое суверенное государство людей. Недовольные проэльфийской политикой Лангфельдов, жители столицы Броддринга, Илирии, внезапно подняли мятеж против своего государя. И кто мог знать, что за этим народным выступлением стоят иные, куда более амбициозные и эгоистичные силы? Силы, благодаря которым король Ангреност в ночь восстания погибает от рук наемного убийцы, а его единственная дочь, что по тайному подземному ходу сумела бежать из города, неотступно преследуется безжалостным ассасином. И пусть совсем не долго взбунтовавшимся горожанам суждено было наслаждаться своей свободой… Пусть армия Броддринга не замедлила вернуть древний град под власть потомков Паланкара... Хаос постепенно охватывал земли людей. Все шло в точности так, как и задумывалось таинственными заговорщиками в их грандиозных планах...
Война была неизбежна. Никто не мог предотвратить ее: ни новое правительство Илирии, ни парализованный, раздираемый внутренними противоречиями Орден хранителей мира и спокойствия в Алагейзии. Получив весть о страшной резне представителей его народа, учиненной смертными в резиденции Лангфельдов, эльфийский государь во главе могучей рати отправляется в поход, желая лично навести порядок в Броддринге и наказать виновных. Войска людских королевств объединяются в борьбе против эльфов. После нескольких дней маневров и мелких стычек, армии обоих народов встречаются в ожесточенном сражении на северо-востоке Броддринга. Потери, понесенные обеими сторонами в битве, наглядно показывают, сколь мир предпочтительней войны, и суверены вынуждены вновь пожать друг другу руки. Одним из итогов заключенного перемирия правители всех независимых государств созывают конгресс, на котором решается существенно ограничить власть и полномочия Ордена Шуртугалов, потерявшего свою значимость и доверие монархов после невмешательства в последние кровавые события. На замену ему, дабы предупредить масштабные конфликты, возможные в будущем, владыки всех стран формируют новую политическую силу, что будет отныне следить за порядком на материке: Совет суверенных стран Алагейзии. И первое его постановление гласит: каждый Всадник без исключения обязан служить своей расе, не причиняя при этом вреда другим. Но все ли члены Ордена примут такую жесткую доктрину? Как сильно увеличится число отступников? Ответы на эти вопросы сможет дать лишь время…

by Мордред,
Рейнхольд фон Лефлер

0


Вы здесь » Алагейзия » Перед регистрацией » Основной сюжет


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC