Вспомнил молодость когда играл в первый Starcraft и вот решил попытаться описать конец кампании за терран

2499 год Сектор Копрулу
Терранская Конфедерация одна из окраинных и забытых колоний Земли считала себя владычицей космоса. Возглавляемая олигархией состоящих из потомков вождей первых переселенцев называемых теперь Старыми семьями , конфедерация доменировала в этом секторе галактике.Её столичный мир назывался Тарсонис. Другие планеты были полностью или частично подчинены ей.Самая непокорная планета Корхал   была подвергнута ядерной бомбардировке и усмирена.Только только несколько групп продолжали бороться с конфедерацией пользуясь при этом любыми методами
Всё изменилось несколько недель назад.
Колонии Мар Сара, Чау Сара были выжжены неизвестным инопланетным флотом.
Пришельцы получили названия протоссы.Не вступая в переговоры они выжгли эти планеты.
Позже выяснилось что конфедерация встретилась с ещё одной инопланетной расой.Роем зергов.Существ что находясь на уровне животных поглощали все встречные виды , изменяли их и принимали в рой.
В это же время пользуясь хаосом войны подняли голову все террорестические организации боровшиесия с конфедерацией.Им удалось нанести конфедерации ряд чуствительных ударов.Начиная с кражи секретных технологий и заканчивая переходом на их сторону нескольких колоний и одного элитного подразделения.Эскадрона Альфа.

2499 год.Планета Тарсониса. Цент обороны.
Сэр орбитальная крепость на  центральной орбите подверглась нападению- чуть нервно произнёс офицер связи обращаясь к командующему.- Судя по показателям радаров это Эскадрон Альфа и террористическая организация сыны Корхала.
Значит Дюк предал нас... -чуть слышно сказал командующий ,старик лет семилесяти но всё еще крепкий (продвинутая медецина) облачённый в бронекостюм,  а затем громко ответитл связисту- Соедини меня с правительством . Поднять высшую тревогу мобилизовать все войска. Мы покажем что бывает с предателями!Да сэр.-ответил связист
Командующий постарался придать себе спокойный вид хотя внутри у него всё кипело. Вся Конфедерация которой он служил разваливалась на части в том хаосе что сейчас происходил в секторе Копрулу
Сэр представители старых семей на связи
Выведи их на экран
Есть сэр
На центральном мониторе в бункере возникло ихображение трёх человек.
Какова ситуация командующий?-произнёс первый из них
Эскадрон Альфа предал нас и провёл флот сынов Корхала  прямо к планете-начал командующий-Эскадрон Омега и Нова сейчас в дальних колониях у нас только часть эскадрона Дельта.Если мятежники пробьют хоть часть нашей обороны они могут подвергнуть Тарсониc ядерной бомбардировке.Наших кораблей не хватит что бы держать защиту над целой планетой.
Что вы предлагаете?
Эвакуацию.
На это представитель правительства ответил несмог ответить  сразу
Хорошо мы начнём эвакуацию-чуть помолчав ответил он
Отлично!-обрадовался командующий но представитель продолжил
Любой ценой отбейте атаку мятежников
Да председатель.
В это же время
Орбитальная платформа над Тарсонисом
Давай парни покажем этим слабакам из дельты как надо воевать-на весь флот объявил Эдмонд Дюк
Его флот состоял из двадцати боевых кораблей , огромных крейсеров предназначенных для взлома обороны противника. Сорока восьми истребителей класа мираж и сорока транспортников загруженных пехотой техникой и спец-подразделениями.
Ваша задача отвлечь внимание и установить на Тарсонисе пси излучатели-вспомнились Дюку слова предводителя Сынов Корхала Арктура Менска.
Это будет просто-подумал Дюк наблюдая за ходом операции. Его совесть никак не протестовала против того что он собирался сделать.
Всё было легко.Не ожидавшие нападения Эскадрон Дельта был выбит с позиции и понёс больший потери после разрушения турелей и высадки десанта что уничтожили противокосмическую оборону после этого в бой вступили крейсера и миражи резметав флот эскадрона Дельты.На орбите началась суматоха и несколько трпспортников со спец грузом сели на планету.
Дождавшись подтверждения Дюк вышел на связь с Арктуром
Пси излучатели установлены и работают-доложил он
Кто разрешил активировать пси излучатели?-вклинился в секретную передачу женский голос
Я лейтенант-ответил Арктурос
Это безумие-подключился к разговору лидер милиции с Мар Сары, Джеймс Рейнор-это уничтожит планету!
Я знаю что делаю-в голосе Арктура прорезался металл-у вас есть приказы выполняйте их.Командую общее отступление.
Тарсонис . Центр обороны
Командующий облегчённо выдохнул.Флот мятежников пробивший оборону планеты неожиданно отступил и завис в нескольких миллионах километров от планеты.
Отбились-радостно произнёс связист
Два дня спустя
Тарсонис
Общая эвакуация!-гремело по всей планеты
Все корабли способные к полёту в космос были загружены людьми под завязку и взлетали под прикрытием остатков эскадрона Дельта
Командующий устало выдохнул наблюдая как они счастливо пробились через рой зергов который сейчас преодалевал систему обороны планеты.
Пришельцы появились из ниоткуда день назад и их были миллионы
Похоже сегодня я умру-подумал командир глядя как одна за другой линия обороны планеты исчезает под натиском пришельцев
Сэр!-крик связиста отвлёк его от грустных мыслей- Эскадрон Дельта прикрывавший беженцев уничтожен их преследует стая зергов!
Похоже я никого не спасу-подумал командующий а вслух сказал -мы ничего не можем сделать всем оставшимся подразделениям игнорировать их сигнал SOS.Выдайте мне их местоположение
Д... да сэр- заикнувшись ответил адьютант
Спасити нас! кто нибудь пожалуста ответьти!!!-надрывались капитаны транспортников но им никто не отвечал
Вот уже первые зерги почти достигли одного из транспортников капитан которого уже начал молиться когда неожиданно прямо из пустоты космоса вылетели крупные ракеты поразившие этого зерга.
Что за чёрт-произнёс было командующий наблюдая из центра обороны как био согналы зергов рядом с транспортниками неожиданно погасли.
Через секунду он понял почему они погасли.Прямо из пустоты начали появляться огромные корабли.Не терранской конструкции.Таинственые протосы тоже прибыли к гибнущему миру.Игнорируя транспортники они двинулись на полной скорости к Тарсонису.
Флагмонт протоссов Гантритор
В крупном коридоре на небольшом постаменте стояли два протосса
Вершитель Тассадар мы нашли рой- обратился крупный  совершенно лысый и имеющий вытянутую. голову гуманойд одетый в странные доспехи и не неимеющий ни рта ни ушей.Их связь с миром и друг с другом была иной .Все представители этой расы были телепатами.  - похоже они штурмуют ещё один мир этих мартышек если мы подойдём скрытно под покровом невидемости мы нанесём им огромный урон
Нет претор-ответил Тассадар-вначале мы уничтожим зергов что преследуют транспортники людей
Но Вершитель тогда мы потеряем эффект неожиданности!
Ты забыл что мы войны а не трусы!-яростно ответил Тассадар- моя кровь вскипает при мысли что мы должны испепилять миры беззащитных людей!Этот мир ещё не заражён ядом зергов его еще можно спасти!Всем кораблям на перехват транспортников!
Флагмант сынов Корхала, Норад III
Лейтенант Керриган вы должны помешать протоссам вступить в бой с зергами иначе они испепелят всю планету и убьют всех!-произнёс Арктурос
Да сэр- ответила лейтенант вместе с частью флота направлясь на перехват протосов
Сара это безумие-вышел с ней на связь Джим Рейнор-Арктурус спятил он уже приговорил целую планету к смерти когда привлёт туда зергов!А теперь ты должна прикрывать зергов от протоссов!Наверно Джим ... но я всегда следовала приказам Арктуруса.Он знает что делает.конец связи Джим.-оборвала связь Керриган
Начав проверку своего оружия когда неожиданно с ней связаля командир протоссов
Я знаю что ты задумала женщина.Отойди и не мешай!
Я не позволю вам испепелить эту планету!
Хм да будет так.Надеюсь ты покажешь славную битву!
Тарсонис центр обороны
Уроды-тихо проговорил командующий глядя как сыны Корхала ударили в спину протоссам и помешали им атаковать зергов
Компьютер-резко проговорил он-сконцентрируйся на перехвате всех их переговорах!Пусть мы все погибнем но я сделаю всё что бы об их предательстве узнала вся вселенная!Так или иначе
Тарсонис. Руины
Мы нейтролизовали авангард протоссов-докладывала Керриган стоя на трупе гидралиста(одного из видов зерга)  -Но сейчас на нас наступает толпа зергов.Нам нужна эвакуация!
Норад III флагмант сынов Корхала
Всем кораблям приготовится к гипер скачку-игнорируя сигналы с поверхности произнёс Арктурус
Мерзавец ты не можешь бросить её там!- яростно произнёс Джим Рейнор
У вас есть приказы мистер Рейнор?Так выполняйте их-прищурив глаза произнёс Арктур- Меня никто не остановит Ни конфедерация ни протоссы ни зерги!Никто!Я либо буду править этим сектором либо спалю его дотла!
Все корабли уходим через три ... два... один... прыжёк!Корабли мятежников одни за другим eikv в гипер пространственный прыжёк покинув обречённый мир который стал ареной сражения двух могущественных рас.
Тарсонис
Парни?-тихо проговорила Сара поняв что её бросили.Её винтовка было повреждена и со всех сторон её окружили зерги.Закрыв глаза она приготовилась к смерти.