Алагейзия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Алагейзия » Творчество » Свет или тьма?


Свет или тьма?

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

В ночном лесу было тихо.Светила луна и лишь в далеке ухала сова.Неподготовленного человека ночь пугает своей неизвестностью но разбойники расположившиесия лагерем на поляне давно привыкли к ночи
Сегодня они шли целый день отрываясь от погони и сейчас  отдыхали , готовили себе пищу.Их было тринадцать человек.Двенадцать разбойников и одна девушка.Их пленница.Лет двадцати с милым лицом и неплохой фигурой длинными рыжими волосами.
Все внимание было сконцентрировано на атамане который собрался произнести небольшую воодушевляющую речь
Отлично парни!-громко сказал он-мы не только ограбили сборщика налогов но и нашли себе развлечение на вечер ха ха ха!
Его слова были поддержаны дружным рёвом.Люди толкали друг- друга подмигивая и кивая в стороу девушки
Сейчас Косой, Шрам и Лентяй пойдут сторожить лагерь остальные набирайтесь сил.Завтра мы никуда не идём будем отдыхать здесь!-продолжил атаман.  Трое названных понурившись ушли в лес
Конечно вы никуда не уйдёте-прошипела их пленница-Вы все умрёте!В этом лесу живёт ужасный демон!Он уже убил  несколько человек из моей деревни надеюсь ваших жизней хватит ему надолго!
Закрой пасть!-рявкнул вожак дав ей пару лещей-ты сегодня будешь нас развлекать но не разговорами!Атамана слова девушки нисколько не испугали. Он отлично знал что пленники всё время несут всякий бред зачастуя сами в это  веря.Глядя на своего вожака остальные разбойники в начале было напрягшиесия расслабились
Ну кто первый?-спросил главарь поднимая девушку и толкая ближе к костру
Пожалуй я-произнёс наиболее опрятно выглядевший разбойник
Сразу несколько человек дёрнулись и замерли.Все в банде опасались этого человека.Он был колдуном
Очень редко колдуны шли в разбойники но тем кто шёл разбойники всегда относились крайне уважительно.Именно благодаря этому колдуну банда не только сумела ограбить сборщика налогов но и уйти от погони.
Возражений надеюсь нет... -дикий крик из леса прервал колдуна
Что за...!? -начал было говорить главарь когда из леса прямо в костер влетело тело одного из часовых
Боже... - сглотнул вожак глядя в мёртвое, перекошенное от ужаса лицо Шрама- Блот проверь лес!Да-кивнул колдун пытаясь скастовать заклинание "глаз волшебника" но от страха всё время сбивался.
Остальные разбойники тоже чуствовали страх и непроизвольно толпились.
Девушка пользуясь моментом бросилась бежать к счастью для неё ей связали только руки.
Её никто не преследовал переж главарём на секунду сгустилась тьма и вышедшая оттуда фигура нанесла быстрый удар мечом в сердце.
После чего всех разбойников отшвырнуло от это этой фигуры
Это ... ээттооо чернокнижник!- простонал колдун вставая и чувствая как его горло сдавила рука чернокнижника. Теперь он смог его разглядеть.Чернокнижник был среднего роста в кожанных доспехах кольчужных перчатках оканчивающихся когтями и латном глухом шлеме.Его глаза пылали огнём.Левая рука держала его за горло а вправой был окрававленный меч.
Умри- тихо произнёс он сжигая колдуна заживо , остальные разбойники даже не думали сопротивляться и начали разбегаться.Трое пали  от молний их врага но остальные успели нырнуть в спасительную тьму
Шива-произнес чернокнижник.
Я здесь Оранис- произнесла возникшее за ним приведение.
Убей остальных .
Поняла.
Отдав приказ призраку Оранис тоже направился  в лес
Это было просто-произнёс он-но это ещё не всё...

Эклер бежала по лесу.Будучи учиницей сельской колдуньи она собирала травы когда на неё натолкнулся отряд разбойников.Схватив её они решили спрятаться от погони в проклятом лесу месте где всегда пропадали люди.И забрели они очень глубоко в него.Девушка понимала что у неё мало шансов выбраться живой из леса она надеялась что демона леса насытит кровь разбойников и ей удастся ускользнуть.
Аааа-вырвался у неё стон когда она в темноте споткнулась о корень и упала.Попытавшись встать она застонала из-за боли в ноге.Сегодня она целый день шла и сил у неё почти не осталось.Привалившись спиной к дереву она закрыла глаза пытаясь выровнить дыхание
Когда боль в ногах немного утихла и Эклер собралась уже было идти дальше за её спиной хрустнула ветка
Испуганно сжавшись девушка закрыла глаза и стала испуганно молиться про себя.Прождав минуту и открыв глаза она испуганно осмотрелась и никого не увидев попыталась двинуться дальше.Но не пройдя и пару шагов она чуть было не упала если бы её кто то не подхватил.
Чувствая  что сейчас её сердце вырвится из груди она нашла в себе силы повернуть голову что бы увидеть кто её держит и увидев пылающие глаза своего "спасителя" почуствовала что проваливается во тьму.

Оранис подхватил обмякшую девушку и взяв её на руки пошёл в том же направление в котором она до этого шла.Вскоре его догнала семнадцатилетяя девушка одетая в зелёное платье она  была брюнеткой и выглядела в точности как человек если не счиать заостренных ушей и двух стрекозинных крыльев за спиной.
Привет-сказал он лесной феи летящий за ним
И тебе привет-мило улыбнувшись сказала фея

Эклип пришла в себя когда на её лицо упал лучик солнца.Сладко потянувшись она резко вскочила с земли вспомнив что  было с ней.Оглянувшись она чуть было не расплакалась от радости увидив что находится на опушке леса а в версте от неё видна река и деревня.Её деревня.Вскочив и удивившись что совсем не чуствует усталости она побежала в деревню благодаря богов за своё спасение.

Ты точно чернокнижник?-спосила фея у сидящего в тени дерева Ораниса
Да-ответил он наблюдая как спасённая им девушка бежит домой
Тогда почему ты помог ей?-помявшись спросила фея- 
Почему?-задумался он вставая и выходя из тени -А почему бы и нет?Ненашедшая что ему ответить фея последовала за ним

Отредактировано Рог (2011-03-10 21:15:54)

+1

2

Рог
Необычно... Особенно эти последние строки. Ты неплохо пишешь)) Молодец!)

0

3

DiVa
Ты заставила меня покраснеть
Спс за такую оценку

0

4

Что ты ищешь?-спросила фея
Еду , припасы , ценности- ответил чернокнижник осматривая разгромленный лагерь разбойников- кстати та девушка пугала разбойников ужасным демоном.Ты не в курсе о чём она?
Честно говоря я подумала на тебя- призналась фея
Я не демон! И ты прекрасно знаешь что я появился здесь всего месяц назад. Скорее уж это ты развлекалась.Морок напускала вот и пошли слухи.-возмутился Оранис
Я могла бы так сделать - призналась фея - но это не я
Ладно не важно- махнул рукой Оромис осматривая очередной походный мешок.Удача ему улыбнулась. В мешке он нашел шахматы, кое какие  компоненты для зелий сами зелья и несколько свитвок.Первые два оказались закодированными посланиями а в третьем свитке было написано заклинание.
Спрятав понравившиесия ему вещи обратно в мешок он развернул свитки и стал их изучать.По мере прочтения его глаза стали разгораться всё ярче
Интересно. В этом свитки содержится заклинание воскрешения!- потрясённо произнес он прочитав и поняв символы
И что? - не поняла  фея парящая над землёй со скучающим выражением лица- магия есть магия.Конечно странно что такое мощное заклинание есть у разбойника-колдуна.
Всё не так просто-признался чернокнижник- маги колдуны или чернокнижники не могут исцелять а тем более воскрешать!Исцелять могут только жрецы друиды или барды своей силой а воскрешать мёртвых только самые сильные жрецы!Да маги и жрецы могут переносить свою магию в свитки но довольно редко можно встретить заклинание такого уровня!И где в руках жалкого колдунишки который не смог найти ничего лучше как только прибиться к шайке воров... Странно всё это.Получается толи у этого колдуна был в знакомых могучий жрец или жрица которая дала ему заклинание это или онего просто где то украл.
Ну так возьми и спроси их-пожала плечами фея кивая на трупы
Не могу. Некромантия и спиритизм не мой конёк-с сожалением развел руками Оранис
А откуда тогда у тебя ручной призрак?-задала вопрос девушка
Это осколок прошлого.Его призвал и затавил служить мне другой человек...- чуть помедлив признался чернокнижник заставив фею победно улыбнуться.Раньше он вообще игнорировал её  вопросы на эту тему.Не смотря на то что она спасла ему жизнь
Чуть замешкавшись он подошел к трупу колдуна и обыскал его.Одежда и плоть сильно повредило пламя  но кольцо на руке не пострадало.Сняв с трупа кольцо чернокнижник внимательно его рассмотрел.Серебренное кольцо с маленьким изображением волка на щите в серединке два стражника держали щит.Это герб.
Решив разобраться с этим позже он сунул кольцо в карман и взяв мешок направился в глубь леса
Не пойму что тебя так встревожило-говорила летящая рядом с ним фея-в мире случаются и более странные вещи!
Это конечно так-согласился он- но я чуствую что скоро мы забудем что такое скука.
Так обсуждая ситуацию они вышли к развалинам замка.Эти развалины были заброшены уже века но подземная часть сохранилась нормально.Именно в ней жил чернокнижник.
Дойдя до развалин феи улетела вниз а человек вошел во внутрь.С легкостью передвигаясь в темноте он подошел к своему жилищу.Войдя в него он щелчком пальцев  зажёг два жезла поставленных с разных сторон комнаты.Атмосфера в комнате стала более зловещей.Жезлы давали мало света но рассмотреть комнату было вполне возможно.Сырость и затхлость воздуха нисколько не мешали хозяину этой комнаты.
В глаза бросалась  аскетная обстановка  комнаты. В место кровати солома с матрасом вместо нормального деревянного стола каменная глыба и камень вместо стула.Ещё один большой камень стоял у стены и использовался вместо рабочего стола.
Оранис тяжело вздохнув развязав мешок и достав оттуда два спальников , немного хлеба соли и чеснока.Несколько элексиров, шахматную доску, и три свитка.Еду он положил на "стол", спальники бросил на солому а кольцо и свитки положил на рабочий "стол".Разложив свою ношу он с некоторым усилием снял шлем и кожанные доспехи оставшись в одном нательном белье.На вскидку ему можно было дать двадцать два года.Лицо у него было доброе ничем не выделявшеесие если не считать ярко зелёных глаз в которых таилась смешинка.И удивительно бледной кожи.Русый ,коротко подстриженный.
Накинув на плечи мантию зелёного цвета он пошёл к выходу.Чуть не дойдя до выхода он остановился прищурив глаза.
Его глаза до сих пор болели при виде дневного света а тело изнывало от жары.Такова была плата за долгие годы жизни в подземелье.Днём в его вылазках в лес от солнца и жары его защищала магия его доспехов но Оранис понимал что нельзя полагаться всё время на них и каждый день выходил из развалин без них на час.
Глядя как ты мучаишься я рада что мертва-произнесла умертвия зависая над чернокнижником.В отличие от обычных призраков умертвия могла без проблем находится на свету и не терять силы. При жизни эта умертвия была хорошей воровкой и нашла свою смерть в пещерах подземелья.Её смерть не была лёгкой а после неё она была вынуждена служить тем кто её убил.Альянсу чародеев к которому раньше относился и Оранис.
Чернокнижник устало поглядев на неё и отошел в тень  выпив в ней воды из заранее приготовленной фляги а затем  ополоснув лицо он почуствовал себя лучше.Немного отдохнув он вновь вышел под палящее солнце
Ты выяснила где мы-спросил он её
Да во время вашего бегства настройка портала была сбита поэтому ты и появился не в замке а над ним.За этот месяц я облетела всю округу и поняла где мы
Не напоминай-вздрогнул чернокнижник вспомнив как появился в двадцати метров над землёй и какой раздался звук когда он на неё упал.Тогда бы он умер если бы лесная фея не исцелила его раны.Орамис до сих пор не понимал почему фея спасла его несмотря на то что от него за версту пахло демонической магией.Возможно именно этот акт милосердия и сподвигнул его помочь девушки что попала в руки разбойников.Он проживший всю жизнь в подземелье где жизнь ничего не стоила был восхищен феей что просто так спасла его.В тот  день он понял насколько ему было тяжело жить в подземелье где жалость и милосердие несло только боль.Также он понял что добрые дела греют сердце.Иногда.
Так где мы-отогнав посторонние мысли спросил он
Мы в империи Брюнда самые её окраины.Южнее нас земли эльфов а севернее тундра где живут племена орков и варваров.-рассказала умертвие
Какие эльфы?Солнечные , лунные или дикие?-уточнил Оранис.
Лунные кроме того с ними соседствует небольшая група  тёмных эльфов.
При словах "темные эльфы" чернокнижник заскрежетал зубами.
К счастью они не такие агресивные как их собратья что живут в подземелье и они не поддерживают с ними связей.-продолжила Шива
Не люблю темных эльфов -проговорил Оранис чуствуя что от жары он скоро упадёт в обморок.Потерпев ещё десять минут он вернулся в развалины.
Там в относительной прохладе он пришёл в себя и разложив шахматы предложил призраку сыграть партейку.Расположившись на "рабочем столе" Оранис расставил фигуры
Что будешь делать-спросила умертвие выбирая белые фигуры и начав с пешки
Наверно еще месяц посижу здесь и разведую обстановку- усмехнулся Оранис делая аналогичный ход пешкой-кстати как в этой империи дело с магами , дворянами и религией?
Сорок лет назад имперская власть была слаба по сути дела единой империя была только на карте а в жизни разбита на баронства графства и герцогства где все они по сути дела маленькие самостоятельные государства- начала умертвия выдвигая ферзя- маги приравневались к аристократии а их школы имели собственные земли.Единого бога у них нет но есть пантеон.Войны верят в одного бога ремеслинники в другого воры и убийцы в трертьего.Богов много.Чтобы свободно заниматься серьёзной магией нужен патент заверенной церквью.Поэтому самоучек  топят.
Оранис задал следующий вопрос только после того как ему поставили мат
Ты рада вернуться на поверхность?
Безумно.Хотя я и мертва и не могу почуствовать касание ветра и тепло солнца я всё равно рада вернуться...
Чернокнижник молча собрал шахматы и потерев лоб произнёс-пожалуй я сейчас отдохну а вечером схожу в деревенский трактир погляжу на местных.
Как знаешь-только и сказала умертвия исчезая ночь была не простой для всех
Орамис погасив жезлы улёгся на спальники подумав что жизнь налаживается.Через минуту он уже спал.

+1

5

Отлично пишешь.

0

6

:flag: Так держать, друг!!! Очень интересно)

0

7

Пришёл к выводу что пошёл по неправильному пути и решил кое что поменять

Дождавшись ночи Оранис вышел из своего логова и поглядев в затянутое тучами неба произнёс
Что ты узнал?-призрак услышав вопрос разачарованно убрал косу от спины своего хозяина
В этой местности только один баронский замок-тихо проговорил он думая что однажды он убьёт своего хозяина и получит свободу
Хмм ... почему только один- заинтересовался чернокнижник внутренне усмехаясь над надеждами призрака.Он знал что он никогда не сможет его убить.
Эта земля одиннадцать лет назад была захвачена в войне с эльфами.Её роделили между десятью баронами и одним графом к сожалению эльфы не простили этого и тихо вырезали местных лордов.Притом очень осторожно не оставляя улик.
ХА ха ха а империя людей в упадке императорская власть слаба сейчас смутное время...-продолжил он
Понимаю твою радость -пробасил Оранис- что с последним бароном?
О он решил раскошелиться и хочет нанять наёмников для своей охраны и охраны своего баронства , скажу больше двое наёмников как раз осматривают место где мы перебили шайку разбойников
Интересно-протянул Оранис возвращаясь в своё убежище и через минуту вновь выходя из негод держа в руках шлем
Пошли проверим этих наёмников- сказал он призраку надевая шлем.

Два мужчины склонились над тем что осталось от колдуна разбойников.Один из них был крепким широкоплечим войном тридцати лет на вид.Лицо его было грубым и жестким.На нём была кольчуга за спмной был щит и мечь. Второй был высокоро роста довольно хилый одет он бы в мантию.Несомненно маг.
Плохо очень плохо-сказал маг- этих на поляне убил чернокнижник судя по остаткам магии но остальных убил прзрак.
И что это значит Трог?- почесав подбородок спросил воин
Это значит у нас проблема Дракс-ответил Трог- чернокнижники очень сильны и опасны но они не могут подчинять мёртвых значит рядом с ним был некромант... придётся доложить об этом Ордену Света.
Блин только их здесь не хватало- поморщился воин.
Орден Света был организацией состоящей из жрецов и паладинов которые поклонялись Лидэну.И они уничтожали нежить,  нечисть а заодно терпеть не могли магов и тех кто им сочуствовал.Они считали что чудеса должны творить только избранные богов.Поэтому представители ордена испытывают острую неприязнь к магам колдунам и многим другим.
Ладно что делать решит наш наниматель мы ему просто доложим.-подумав сказал маг разворачиваясь и уходя с поляны
Воин секунду постояв последовал за ним.Ни маг ни воин несмотря на свой опыт не заметили тень что притаилась за деревьями.
Орамис задумчиво поглядел им в спины думая убить их или нет но его интуиция советовала воздержаться от этого.Она говорила что они будут ему полезны.
Ещё секунду поколебавшись Орамис убрал руку с меча и послал призрака проследить за ними а сам достал кинжал и подойдя к единственному нормально сохранившимуся трупу и стал вырезать на его груди символы.Закончив работу он положил руку на символы и стал напитывать их магией на это ушло секунд тридцать.
Пора добавить немного оганьку-усмехнувшись, впрочем под шлемом этого не было видно, он подняв руку стал выжигать траву вокруг трупа.Сделав на земле круг он опустился на одно колено и стал читать заклинание на непонятном языку.Он был очень неприятным и непонятным этот язык.Когда он закончил читать труп резко открыл глаза.Глаза которые пылали.Секунду помедлив мертвец заговорил.
Ты долго не выходил на связь мы думали что потеряли тебя!-произнёс он.-Почему так долго?
Ррр -прорычал Оранис в ответ но затем справившиьс с собой сумел ответить членораздельно- Это ваша вина!Вы открыли портал слишком далеко от земли!Проклятие из-за тупости Борзана я чуть не помер!
Скажи спасибо что тебя не размазало по земле- произнёс мертвец изменившимся голосом- ты не представляешь как трудно было открыть портал...
Не закончив мертвец прервался а затем вновь изменившимся голосом продолжил
Мы не можем пока что продолжать беседу с нашей стороны.Ты знаешь что делать когда будет результат мы узнаем.Помни время не имеет значение только успех... но всё равно не заставляй нас долго ждать...
Произнёся последнее слова огонь в глазах бывшего главаря разбойников угас и труп снова стал трупом
Приличия соблюдены-произнёс чернокнижник поднимаясь- теперь можно начать работать...

Отредактировано Рог (2011-03-24 23:15:26)

0


Вы здесь » Алагейзия » Творчество » Свет или тьма?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC