Алагейзия

Объявление

Мы переехали! Все свои вопросы можете задать Администраторам в ЛС.

Алагейзия: расцвет Империи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Алагейзия » Леса, реки, озёра » Сами леса


Сами леса

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://s018.radikal.ru/i504/1206/51/f601305d8c96.jpg

0

2

=====> Илирия, лес
Лес принял путников, казалось, даже не заметив этого. Очень скоро опушка оказалась позади и стволы деревьев обступили их со всех сторон, закрыв от оставшегося мира. И так будет еще долго: все лес и лес, который кажется не имеет ни конца, ни края.
Будь Анжела более романтичной натурой, она бы пребывала в довольно взволнованном состоянии из-за того лишь, что они все дальше и дальше углубляются в лес эльфов. Женщину это не слишком волновало, однако сказать, что она была абсолютно спокойна - тоже неверно. Но она была взволнована совсем по другому поводу. Стоило им только вступить под сень деревьев, как Анжела начала внимательно осматриваться кругом, преимущественно на землю. Она была очень довольна тем, где оказалась, на то она и травница. Дю Вельдеварден - это настоящий кладезь для такой, как она. Женщина вооружилась перочиным ножиком, чтобы аккуратно срезать ценные травы или грибы, растущие в лесу.
Векс шла все время несколько впереди, так как показывала верную дорогу, а травница неустанно рыскала по округе, отходя от тропы. Заблудиться она не боялась, так как не могла позволить себе быть такой беспечной, чтобы далеко отойти от спутницы. Пару раз, Анжела даже позволила себе нарушить тишину леса, взволнованно воскликнув. Происходило это в минуты наибольшего восторга от процесса собирания трав, например, когда она нашла целую поляну с редкими грибами. Но женщина не стала собирать их все, а выбрала лишь несколько штук. Она хорошо понимала, что все ей никогда не собрать, так уж пусть лучше будет все, но по-немногу.
Через некоторое время, Анжела решила, что ее коллекция растений достаточно пополнена, она присоединилась к кошке-оборотню и уже шла с ней. Рюкзак заметно потяжелел, но это не смущало женщину.
- Скажи, - обратилась она к Векс через некоторое время: зачем ты идешь в Дю Вельдеварден? - спросила Анжела. Что ни говори, но свое любопытство она так и не смогла унять. Травнице было интересно узнать о кошке-оборотне по-больше, а ее спутница как назло все это время оставалась слишком загадочной. "Я ей почти все рассказала, так пусть и она поведает что-то о себе," - решила женщина. Наверно, загадочные лесные тропы как-то повлияли на нее, и она решила, что в последнее время окружена слишком уж большим количеством загадок, и надо избавиться хоть от одной.

Отредактировано Анжела (2012-09-06 23:53:17)

0

3

---> Лес Илирии.

Пока что определенно удача в этом путешествии была на стороне Векс. Либо просто в эльфийском лесу было слишком много нетронутой дичи, чтобы кот-оборотень успела так быстро и сытно позавтракать, а хороший завтрак - залог успеха и настроения кошки. Да, спутницы уже шли по землям Дю Вельденвардена и углублялись все дальше в сторону Эллесмеры, куда дорогу показывала Векс. Анжела на то и травница, что по пути восторженно восклицала при виде каких-либо растений и грибов, тут же собирая их в свою коллекцию. Векс в общем-то потому и не видела ее идущей рядом с собой, потому как женщина то и дело где-то застревала. А кот-оборотень и не заботилась, что травница заблудится, для нее это попросту невозможно, да и ее возгласы служили оповещением, что она где-то рядом.
У Векс было странное чувство, которое ей не поддавалось объяснению. Как-то равнодушна, и в то же время взволнованна. То, что это родные края не особо волновало, от того равнодушие (сама кошка удивилась этому), а вот то, что где-то в этих местах таится ответ, который они с этой женщиной ищут уже интриговало.
Анжела, видимо, достаточно пополнила свои травяные и грибные запасы, ибо уже шла бок о бок с кошкой. Векс только хвостом махнула, но вновь ничего не сказала. А вот Анжела немного погодя и нарушила это молчание, только не восторженным возгласом, а вопросом:
- Скажи, зачем ты идешь в Дю Вельдеварден?
http://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2012/12/b272a0484a1347bd9aef89a7282c964c.png
Похоже травница сочла, что ее черед задавать вопросы. Вот только сама кот-оборотень тоже не могла дать точного ответа на этот вопрос. До этого она просто гуляла и охотилась в лесах Илирии, а теперь уже пришла с какой-то незнакомой женщиной в Дю Вельденварден, просто потому, что ее цель оказалась интересной, и кошка доверилась интуиции. Но прямо так и не скажешь же.
- Мне захотелось. Мои путешествия обычно бесцельны, а цель я нахожу уже на месте, - пусть это и не вся правда, но хотя бы ее часть. Векс понадеялась, что это довольно исчерпывающий ответ. Не любит кот-оборотень, когда что-то выспрашивают про нее, чаще раздражается или вовсе уходит из-за этого, но Анжелу Векс готова была потерпеть. Пусть будет как вознаграждение и утешение любопытства, ведь травница ничего не выспрашивала за столько дней пути.

0

4

Офф

Простите за задержку. Были дела, могла только сюда заходить, но написать пост не было времени. Меня стоило хорошенько пнуть для написания поста)

Векс, видимо, не слишком хотела разговаривать, такая уж она молчаливая натура. Анжела это понимала, но все же ей хотелось поболтать, так как у нее было хорошее настроение.
- Мне захотелось. Мои путешествия обычно бесцельны, а цель я нахожу уже на месте, - ответила кошка на ее вопрос.
- Знаешь, у меня дела обстоят примерно так же! - немного радостным тоном сказала женщина, ведь так оно и было.
- А ты давно не была в Эллесмере? - продолжала свой "допрос" Анжела.
Травница начала вспоминать все, что она уже вычитала об этом загадочном городе в исторических трудах и в прочей литературе. Что ни говори, но оказалось, что она весьма подготовлена к этому походу, так как по памяти могла перечислить целый список достопримечательностей эльфийской столицы. Среди них и удивительная с точки зрения людей архитектура, и дерево Меноа и несколько ценных реликвий, которые там хранились.
Анжела совершенно не рассчитывала на то, что ей позволят как следует познакомиться с этими диковинками, но у нее были смутные надежды. "Захотят ли эльфы вообще принять меня?" - думала она: "Времена нынче не спокойные, не думаю, что они так просто будут доверять чужестранке. Но, в конце концов, там я может быть встречу старых знакомых. Узнают ли они во мне Ясновидящую Элирии?" Тот факт, что путники продвигались по Дю Вельдевардену без препятствий говорил сам за себя: эльфы наверняка заметили их, но решили не трогать, дав негласное разрешение на вход в их владения.
Выслушав ответ Векс, Анжела сказала:
- Эльфы замечательный народ, который никуда не торопиться. Даже через сотни лет их образ жизни не изменится. Для этого надо, чтобы произошло что-то знаменательное.
Она решила умолчать о том, что нечто такое уже происходит. В рядах непогрешимых и несокрушимых Всадников назрел раскол, и это событие, несомненно, отразиться даже на эльфах. Но это произойдет лишь потом, а сейчас в Эллесмере должно быть тихо и спокойно.

0

5

Из всего следовало, что Анжела особа общительная, но далеко не навязчивая, однако сейчас ее разговорчивость как раз и решила проявится. Травница весело ответила кошке:
- Знаешь, у меня дела обстоят примерно так же!
Но на этом не остановилась, ибо задала сразу же следующий вопрос. Векс потихоньку зевнула и решила не затягивать с ответом:
- Я то тут, то там, а вот в Эллесмере действительно давненько не была.
"Только вот давненько - это сколько?" - задумалась кошка, и будь она в облике девочки, то точно невольно почесала бы сейчас затылок. Пусть годков прожила не так много по своим меркам, а вот побывать успела много где. Да и с памятью вроде бы все в порядке, так что стоит только задуматься... Но Векс лишь задала себе вопрос и оставила его без ответа, тут же увлеченно поглядываю на кроны деревьев. Стоило приметить, что пока ни слуху, ни эльфийского духу, лишь слышалось пение птиц и прочие звуки природы. Хотя, пожалуй, их встречать и не хотелось почему-то... Но и тут объяснения Векс не искала. Но немного было странно не встречать никакой живности, помимо птиц, в Дю Вельденвардене. И в общем-то эльфы никогда не препятствовали и не попадались на глаза котам-оборотням, когда в лесу те появлялись. Но может за прожитые годы такие стечения обстоятельств были лишь совпадениями? Но несомненно, эльфы уже знали о гостях. А Анжела и Векс все шли далее, с каждым шагом ненамного приближаясь к столице эльфов. А в общем-то о многом успела поразмыслить кошка, ведь сколько мыслей проноситься в голове за пару секунд, порой и бессвязных совершенно, а травница сразу же после ее ответа продолжала разговор:
- Эльфы замечательный народ, который никуда не торопиться. Даже через сотни лет их образ жизни не изменится. Для этого надо, чтобы произошло что-то знаменательное.
Кот-оборотень заострила внимание лишь на последней фразе женщины, практически пропустив мимо ушей первые слова.
- Но тебе не кажется, что что-то знаменательное уже происходит? Ну, - как часто бывало, кошка сделала паузу, скорее не чтобы поразмыслить, а чтобы оглядеться, и она повертела головой, рассматривая однообразный лес (каковым он ей казался нынче), но не обращая внимания на Анжелу и, возможно, на какую-либо ее реакцию, - или вот-вот произойдет. Так что скоро им придется что-то изменить в своей жизни или она сама изменится без их ведома, - как ни в чем ни бывало завершила Векс, забавно вильнув хвостом. "И что же ты знаешь нынче, Анжела, о происходящем в мире?" - и кот-оборотень наконец устремила взгляд на спутницу.

оффтоп

нууу, и меня надо бы хорошенько пинать)

0

6

Кошка Векс призналась, что давно не была в Эллесмере, но не уточнила, насколько давно. Анжела на собственном примере знала, что время - весьма растяжимое и относительное понятие. Для кого-то давно значит несколько лет, а для кого-то - несколько столетий. К эльфам, как раз, относится второе утверждение, так как их жизнь настолько длинная, что отдельные ее этапы переходят один в другого плавно и практически незаметно. "Даже я не могу похвастаться таким размеренным существованием," - немного с завистью, но в то же время гордо подумала травница. Что ни говори, а она любила перемены.
- Но тебе не кажется, что что-то знаменательное уже происходит? Ну, или вот-вот произойдет. Так что скоро им придется что-то изменить в своей жизни или она сама изменится без их ведома, - как бы между прочим заметила Векс. Учитывая то, что оборотница при этом оглядела лес, да заодно и спутницу, это выглядело так, будто признаки перемен она заметила в окружающей обстановке. Это явно было не так, учитывая, что лес был спокоен и безмятежен, как обычно. Скорее всего, Векс обдумывала то, что происходит в Алагейзии и просто подытожила.
- Кое в чем ты права, - не спеша, как бы обдумывая свои слова ответила женщина: В Алагейзии нынче творится одна сплошная неразбериха, и даже Всадникам приходится трудно. Но я думаю, что эльфы даже от этого оправятся или, что еще лучше, не заметят. Насколько я помню, их образ жизни значительно изменялся лишь когда они заключили договор с драконами.
"Боже, это почти как академический спор!" - подумала Анжела, вспомнив парочку дискуссий, которые она в свое время вела с Тенгой.
- Ладно, оставим эльфов в покое, - сказала она, махнув рукой: Когда доберемся до Эллесмеры, нас будут окружать одни лишь эльфы.
"С ними порой бывает скучно, если ты не эльф и общаешься с ними довольно долго," - подумала она. В самом деле, первое время знакомства с эльфами очень интересно и полно сюрпризов. Но, сколько бы ты не общался с ними, представители этого народа всегда остаются непостижимыми, и в итоге к этому привыкаешь: перестаешь удивляться и узнавать что-то новое.
Проверить эту теорию у Анжелы пока не было возможности, так как путники шли в стороне от других эльфийских селений. Благо, что в огромном лесу сделать это было проще простого. Не то, чтобы они избегали встречи с эльфами, просто травница не хотела тратить время, а Векс не возражала. В целом, путь до столицы эльфийского королевства прошел спокойно и без проблем
=====> Эллесмера

Отредактировано Анжела (2012-09-30 19:58:21)

0

7

Векс и сама призадумалась, что в Алагейзии ныне неспокойно, раз уж разговор о том зашел. Но ее это мало волнует, честно говоря, потому что лично ее не касается, однако знать ей всё-всё надо. Сейчас кот-оборотень даже немного подумала об этом далеком (лично от нее далеком), захотелось самой представить исход этого раскола меж Всадниками, да и ставки может сделать на кого-то. Только уже заговорила Анжела, и кошка мигом позабыла о своих мысленных планах подумать о судьбинушке Алагейзии. Лишь кое в чем спутница согласилась с Векс о размышлениях вслух про эльфов и их безмятежность, а затем сделала паузу, как они уже в своих беседах частенько делали, то ли от постоянной совместной увлеченности мыслями, то ли интриги ради, то ли лишнего ляпнуть боялись, то ли просто обдумывали, что именно сказать - в общем, вариантов много, но, увы, только последний и верен, а как бы хотелось еще и в этом подвох найти и снова поразмыслить. Да уж, Векс - не только искатель приключений, но и искатель мыслей. Кот-оборотень внимательно выслушала мысли травницы, которая ограничилась короткой оценкой происходящего в мире и порассуждала, как это отразится на непоколебимых эльфах, но решила более не продолжать этой темы, чему Векс вновь не возразила, отмолчавшись. А то вот уж действительно выльется в какую-нибудь философскую беседу, или и того хуже - спор. Похоже и Анжеле эта идея не нравилась.
Как оно и бывало, более разговоров не последовало вплоть до самой столицы. Анжела наверняка про себя переживала новые впечатления и тоже о чем-то думала, а иначе чем еще можно было занять этот долгий путь. А вот Векс... Векс поностальгировать успела, но отметила, что не так уж соскучилась по этим краям - ее не привлекали здешняя безмятежность и спокойствие уже давно, и чем ближе к Эллесмере путешественницы приближались, тем яснее это кот-оборотень осознавала. И общаться с эльфами не хотелось совсем. Но будь что будет, и это Векс переживет и потерпит ради самого главного - поиска артефакта. Внутри аж все радовалось от мысли о новых приключениях и погонях за диковинками. И тоже будь что будет, лишь бы путь такой проделали не зря. Но Векс была уверена, что не зря - ничего с ее участием не происходило напрасно... и скучно, в чем пока что можно засомневаться.

--->Эллесмера

Отредактировано Векс (2012-09-30 19:24:35)

0


Вы здесь » Алагейзия » Леса, реки, озёра » Сами леса


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC